top of page

ОБО МНЕ

Я родился в 1935 году в городе Вознесенск, Николаевской области. В 1958 закончил Одесский строительный институт по специальности инженер промышленного строительства, а 1962 году – высшие курсы при военно-космической академии имени Можайского в Ленинграде.

Работал мастером, прорабом, начальником участка на строительстве одной из самых больших шахт в Караганде, а потом переехал в город Луганск.

С 1965 года работал главным технологом, заместителем руководителя треста «Луганскжилстрой». Возглавлял Центральный комитет профсоюзов работников гражданского и промышленного строительства Украины.

Принимал активное участие в строительстве «доменной печи №9» объемом 5000 кубометров в г. Кривой Рог, реконструкции доменной печи объемом 3000 кубометров на Алчевском металлургическом заводе, прокатного стана «3000» на металлургическом заводе «Азовсталь» в Мариуполе, в строительстве нефтеперегонного завода в городе Лисичанске, в крупнейшей в мире установке по производству полиэтилена на объединении «Азот» в городе Северодонецке, в строительстве ракетного полигона «Байконур» …

В 1991 году был избран генеральным директором центра международного бизнеса, первым вице-президентом Союза строителей Украины, первым вице-президентом украинской академии инвестиций в науку и строительство, Головою Палаты по вопросам науки и образования Общественного совета Украины.

В 1983 защитил кандидатскую диссертацию, а в 1992 – докторскую.  В 2006 году мне присвоено почетное звание «Заслуженный деятель науки и техники Украины». Являюсь членом и экспертом научных советов Украины, действительным членом Академии строительства та Академии экономичных наук. Советник комитета по науке и образованию Верховного Совета Украины.

В 1999 году при Киевском Национальном Университете строительства и архитектуры, Киевском Национальном университете технологий и дизайну и Институте подготовки кадров государственной службы занятости Украины основал собственную экономическую школу. Экономическая школа подготовила более 38 докторов и кандидатов наук, издает международный научно-практичный экономичный журнал "Економіка та держава". Представители школы активно участвуют в международных форумах и конференциях, в том числе и под руководством Бизнес ассамблеи и Оксфордского академического союза, Клуба ректоров Европы.

СВЯЗАТЬСЯ
valengrefed@gmail.com